رجالة القناة
اهلا وسهلا بك في منتدانا زائرنا الحبيب
ادخل وسجل وشوف المفاجئات
إدارة المنتدى
رجالة القناة
اهلا وسهلا بك في منتدانا زائرنا الحبيب
ادخل وسجل وشوف المفاجئات
إدارة المنتدى
رجالة القناة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رجالة القناة

عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
شارك معنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لماذا نطوف بالكعبة عكس عقارب الساعة
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 24, 2011 12:25 am من طرف mr.osman

» سجل دخولك بالصلاة على النبي
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 24, 2011 12:23 am من طرف mr.osman

» يوم القيـــــــامه ,,, قريب جداً جداً ,,,
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 5:25 pm من طرف fire tornado

» أمنية ابليس الكبرى هل نحن على حذر منها
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 5:21 pm من طرف fire tornado

» وسقطت ورقة من شجر العمر
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 5:20 pm من طرف fire tornado

» عـجَآئِبْ قوْل (أسْٺوْدِعُڪُمْ اللهْ الذي لاتضِيعْ وَدائِعُهْ)
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 5:17 pm من طرف fire tornado

» ذا ميز يغني اغنية على موسيقى ار تروث
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 4:11 am من طرف fire tornado

» اوقات تفتح فيها ابوااب السماء
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 4:08 am من طرف fire tornado

» الحج ليس للحجاج فقط
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 4:07 am من طرف fire tornado

» أخوة بين القلوب
الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 4:06 am من طرف fire tornado

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
}:الرمز :
align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
class="code"> size="4"> color="#000000">7:19 src="http://www.clocklink.com/clocks/5005-red.swf?TimeZone=IST&" width="120" height="40" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"> size="4"> color="#000000">بتوقيت المملكة العربية السعودية color="#000000"> جميع الحقوق محفوظة لمنتديات BLUEEGY Powered by phpBB2 ® Ahlamontada.com حقوق الطبع والنشر©2011 - 2012

 

 الحلويات العربية و الغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meeoo

meeoo


عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 33
الموقع : https://www.facebook.com/terms.php

الحلويات العربية و الغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات العربية و الغربية   الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 11:37 am

[\ I love you
دينا كيك

المقادير

 باكيت (2 ظرف) بودرة كريمة الخفق
 باكيت كريم كراميل
 علبة قشطة
 نصف علبة أناناس أو أي نوع فواكه
 4 معالق حليب بودرة
 فنجان ماء صغير
 باكيت بسكويت

الطريقة

1. نفرغ الكريمة (الظرفين دون عملها مع الحليب) أي أن تكون باودر والكريم كراميل الباورد (دون السكر المحروق) والحليب والقشطة والماء وتخلط جيداً.
2. نقطع الأناناس ونكسر البسكويت إلى قطع ونخلط ثم نصبها في جاط بايركس ونضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل وصحتين وعافية.


راحة الحلقوم

المقادير

 كوبان من النشاء
 3 أكواب من الماء
 4 أكواب من السكر
 ملعقة صغيرة من ماء الزهرأو رشة من الفانيليا
 قليل من الزيت أوالنشاء لدهن الصينية

الطريقة

1. قليل من الزيت أوالنشاء لدهن الصينية
2. نضع كوبين السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ونحرك حتى يغلي المزيج.
3. نضيف النشاء والماء ونحركه جيدا. بعد 15 دقيقة نضيف كوبين من السكر ونترك المقادير لمدة ساعة على نار قوية.
4. نأخذ قليلا من المزيج ونضعه على البلاط حتى يبرد قليلا، إذا مغطت تكون فد نضجت.
5. نضيف ماء الزهر إلى المزيج ثم نطفيْ النار.
6. ندهن صينية بيركس بقليل من الزيت أوالنشاء.
7. نصب المزيج في الصينية، عندما يبرد نقطعه إلى مربعات.
8. نقدم الراحة باردة.
ملاحظة: باءمكانكم تلوين الراحة بالبودرة الملونة.



الرز بحليب

المقادير

 4 كوب حليب
 3/4 كوب رز مصري
 3 حبات مستكة أم ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة
 2 ملعقة طعام ماء زهر
 5 ملعقة طعام سكر
الطريقة

1. ينقع الرز قبل ساعة من عمل الطبق.
2. يصفى الرز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر في طنجرة على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر ثم يقلب بين الحين والآخر. يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 3/4 الساعة.
3. تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر. يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة.


رول الشوكولاتة والبسكويت

أكلة شوكولاتة طيبة إن شاء الله تعجبكم لإنها سهلة ومش مكلفة وطيبة.

المقادير

 10 باكيت بسكويت الشاي العادي الصغير
 2 علبة قيمر
 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
 2 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة

1. نضع القيمر في طنجرة على نار هادئة ثم نضع فوقها السكر وبودرة الكاكاو ونحركها.
2. نقوم بتكسير البسكويت ونضعه فوقها ونطفئ النار.
3. توضع في قطعة قصدير على شكل خط ويلف القصدير على الخليط.
4. يوضع بالثلاجة حتى يتماسك وإذا أردنا أن يتماسك.
5. بسرعة نضعه بالفريزر ثم نخرجه ونزينه بالفستق أو جوز الهند ويقطع وصحتين وعافية.


السحلب

المقادير

 4 أكواب حليب
 4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء
 4 ملعقة طعام سكر
 3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)
الطريقة

1. توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة.
2. يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد.
3. بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ يالغليان.
4. توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين.
ملاحظة: عند طحن المستكة، تطحن مع القليل من السكرحتى لا تلتصق.
يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز.


سلطة الفواكه (فروت سلاد – بالكريمة)

فروت سلاد هايلة بالزبادي والكريم شانتيه.

المقادير

 فاكهة الموسم، على سبيل المثال:
 1 رمان
 3 أصابع موز
 2 تفاحة متوسطة
 2 برتقال
 2 كوب زبادي
 2 ملعقة بودرة كريم شانتيه
 نصف كوب لبن (حليب)
 سكر
 ليمون

الطريقة

1. نقوم بخفق اللبن وبودرة الكريم شانتيه مع قليل من السكر ثم نضيف الزبادي و يقلب الخليط جيداً.
2. تقطع الفاكهة إلى قطع صغيرة وتغطى بكمية كافية من السكر وعصير الليمون وتترك فى الثلاجة حتى نحصل على الصوص الخاص بالسلاطة.
3. يضاف خليط الزبادي والكريم شانتيه على السلاطة وتقلب جيداً وتقدم باردة وبالهناء والشفاء.


السمسمية

المقادير

 فنجان ونصف من السمسم
 فنجان من السكر
 فنجان من الماء
 ملعقه زيت
 عصير ليمونة
 ورق سولفان

الطريقة

1. يحمص السمسم تحميصا خفيفا بعد غسله وتنظيفه.
2. يوضع الماء مع السكر على النار مع عصير اليمونة ويترك حتى يعقد.
3. يوضع السمسم المحمص عليه مع التحريك لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار.
4. يسكب في صينية مدهونة بملعقة الزيت.
5. عندما تبرد قليلا يقطع مستطيلات أو مربعات.
6. يفرد ورق السولفان على صحن التقديم ويرتب عليه قطع السمسم وبالهناء والعافية.


السنيمن (سويسرول يشبه الدونت)

هذا الدونت أعمله كثيرا ويعجب عائلتي جدا وقد أحببت المشاركة به عسى أن ينفعكن الله به وهو طعمه لذيذ جدا ويصلح مع الشاي أو وحده.

المقادير

 10 ملاعق كبيرة سكر
 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
 2 كوب ماء دافيء (أو لبن)
 ملعقة خميرة فورية
 نصف كوب زيت
 4 كوب دقيق
 مقادير الصوص:
 نصف كوب سكر بودرة
 ملعقة كبيرة زبدة
 2 ملعقة حليب بودرة
 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير ماعدا الزيت والدقيق لمدة عشر دقائق.
2. يوضع عليها الزيت والدقيق ثم يترك ساعة أو ساعتين ليخمر.
3. تفرد العجينة جيدا على شكل مستطيل ثم ترش عليها طبقة من القرفة ثم طبقة من السكر.
4. تلف العجين مثل السويسرول.
5. تقطع مثل الترنشات سمك الواحدة حوالي سنتيمتر.
6. تدهن صينية بالزيت ثم ترص الوحدات فيها ومن الممكن تركها دقائق أخرى قبل وضعها في الفرن.
7. تترك في الفرن 10 دقائق أوحتى تخبز.
8. تخلط مقادير الصوص مع بعض جيدا وتصب فوق السنيمن.


السويسرول بالجلي

المقادير

 10 قطع من كيك السويسرول بالمربى
 2 كوب قشدة
 3 أكياس بودرة كريمة الخفق+ كوب حليب بارد
 6 قطع جبنة طرية (مثل كيري، أو بوك، وزن القطعة 20 غرام)
 2 بكت جيلي فراولة أو حسب الرغبة + واحد ونصف كوب ماء ساخن
 واحد ونصف كوب ماء بارد

الطريقة

1. يقطع السويسرول ويرص في صينية بايركس.
2. تحضر الكريمة بخفقه مع الحليب بخلاط الكيك حتى يثخن.
3. يحضر الجيلي بخلطه بالماء الساخن ثم إضافة الماء البارد ويوضع في إناء عميق في الثلاجة حتى يقرب من التجمد.
4. توضع القشدة والكريمة والجبنة في إناء عميق وتخفق بخلاط الكيك.
5. يضاف الخليط فوق الكيك ويوضع في الثلاجة ويضاف فوقه الجيلي.
6. يعاد إلى الثلاجة حتى يجمد الجيلي وتقدم باردة.


الشكلاتة الفرنسية

كيف تصنعين شكلاتة بنفسك ......

المقادير

 2 باكو شكلاتة (مثل جلاكسي أو هرشي، وزنهم معا 100 غرام)
 ملعقة زبدة
 نصف ملعقة عسل ( حسب الرغبة)
 بندق مجروش
 لوز مجروش

الطريقة

1. نضع الزبدة + الشكلاتة في (حمام مائي).
2. تقلب إلى أن تنصهر وترفع من النار.
3. نضيف عليها العسل + المكسرات وتقلب.
4. يؤخذ منها مقدارالملعقة وتوضع في المغلفات الصغيرة الورقية.
5. بعدها تبرد في الثلاجة وبالهناء والعافية.

شكلمة جوز الهند

يفضل أن يكون الحليب المركز المحلى باردا عند الاستخدام ليسهل تشكيل كرات جوز الهند.

المقادير

 3 1/2 كوب جوز الهند مفروم ناعم
 علبة حليب مركز محلى (397 غرام)
 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
 ذرة ملح

الطريقة

1. تدهن صينية بالزيت والدقيق جيدا.
2. تخلط المقادير جميعها ثم تكور على شكل كرات وتوضع في صينية.
3. توضع في فرن حرارته 190 س (380 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر أسفل الحبات. يمكن قلب الحبات لتحمير الوجه الآخر وتترك لدقيقتين أو ثلاث فقط حتى يصبح لون الوجه الآخر ذهبيا. تنقل كرات جوز الهند من الصينية فور إخراجها من الفرن. عندما تبرد تحفظ في وعاء مغلق في درجة حرارة الغرفة.


شكلمة جوز الهند السريعة

الوصفة سهلة وتتوافر جميع مقاديرها في المنزل.

المقادير

ملاحظة هامة: يستخدم المكيال بكأس الجبن الصغير
 كوب سكر ناعم
 بياض 4 بيضات
 4 أكوب جوز الهند المبشور

الطريقة

1. يخفق بياض البيض مع السكر جيدا بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط على هيئة كريمة.
2. يضاف جوز الهند ويخلط جيدا.
3. يشكل على أشكال مختلفة ويوضع في صينية مدهونة بالزبدة.
4. يوضع في الفرن في درجة حرارة منخفضة.
5. تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم تقدم في طبق التقديم.


شوكولا جوز الهند

في البلدان الحارة بعد التقديم يجب أن تعاد الى البراد.

المقادير

 باكيت بسكويت سادة
 علبة حليب مكثف محلى (397 غرام)
 6 ملاعق كاكاو بودرة
 200 جم مبروش جوز الهند

الطريقة

1. يطحن البسكويت ناعما ثم يمزج مع الحليب والكاكاو.
2. .بعد ذلك تؤخذ باليد كمية ويصنع منها كرات صغيرة ثم تغمس بمبروش جوز الهند وتصف على طبق التقديم وتوضع في البراد لحين تقدميها.


شيكولا الجنش

شيكولا الجنش من أفضل ما يستخدم لغلاف التورت.

المقادير

 1 كيلو من الشيكولا الخام
 800 جرام من الكريمة الطازجة

الطريقة

1. توضع الشيكولا في حمام مائي.
2. بعد ذوبان الشيكولا توضع الكريمة تدريجياً.


صينية التمر مع الشوفان

المقادير

العجين
 1 كوب دقيق
 2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
 رشة ملح
 1 كوب زبدة طرية
 1 كوب سكر بني
 2 كوب شوفان
الحشوة
 بكيت تمر معجون حجم وسط (1/2 كيلو)
 1 ملعقة سكر بني
 2/1 كوب ماء

الطريقة

العجين
1. ينخل الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء وتخلط معا.
2. تضاف الزبدة والسكر البني والشوفان الى خليط الدقيق.
الحشوة
3. في قدرعميق متوسط الحجم يخلط التمر والسكر البني والماء معا وتطبخ على النار حتى تصبح مثل المربى. تترك جانبا حتى تبرد.
4. تدهن صينية بايركس بقليل من الزيت والدقيق وتمد نصف كمية العجين في الصينية. تفرد الحشوة فوق طبقة العجين.
5. يرق النصف الآخر من العجين ويفرد فوق الحشوة.
6. تخبز من 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني فاتح في فرن حرارته 350 ف (180 س) وتكون في الطبقة الوسطى من الفرن.


طبق التفاح بالكريمة

المقادير

 8 تفاحات كبيرة
 2 كوب سكر
 3 كوب ماء
 عود قرفة
 ملعقة كبيرة عصير ليمون
 علبة بودرة مزيج الكريمة المخفوق
 8 حبات كرز او فراولة
 لون أحمر(خاص بالحلويات)

الطريقة

1. يقشر التفاح ويترك كما هو من غير تقطيع وينزع اللب بواسطة قشارة خاصة أو نقارة الكوسا مثلا.
2. يوضع فى وعاء عميق حتى يغطى بالماء ويضاف السكر وعود القرفة ويترك على نار متوسطة حتى ينضج التفاح (ويجب ان تكون التفاحة محافظة على قوامها).
3. يضاف اللون الأحمر إلى ماء السلق، قطرات قليلة فقط لتكتسب التفاحة اللون الأحمر ثم تصفى وتترك لتبرد.
4. تحضر الكريمة وتحشى بها التفاحة وتوضع فى صحون صغيرة خاصة وتضاف إليها ماء السلق، وتزين أخير بالكريمة بشكل نجمة أعلى التفاحة ويوضع الكرز أوالفراولة وتقدم باردة.


طبق حلو الجالكسي السريع

الوصفة عبارة عن طبق حلو سريع وسهل ولذيذ.

المقادير

 علبة ونصف قيمر(قشطة مثل كي دي دي أو المراعي)
 4 قوالب كاكاو (ساده بدون مكسرات، مثل جالكسي أو أولكر)
 ملعقتين كبار زبدة غير مملحة
 كيك جاهز (كاكاو – مثل سرالي)
 كاكاو هشة (مثل فليك أو جالكسي) مفتت للتزيين

الطريقة

1. يقطع كيك السرالي بسمك 1 سم ويصف كطبقة في صينية بايركس.
2. يعمل حمام مائي لقوالب الشوكلاتة، وبعد أن يذوب يضاف له القيمر والزبدة ويخلط جيداً (ملاحظة: يجب أن يكون لون الصلصة بني غامق).
3. نقوم بصب الصلصة على الكيك ونكرر وضع طبقة من الكيك ثم الصلصة.
4. يرش الفليك المفتت بالنهاية للتزيين. ويمكن وضع مكعبين من الشوكلاتة السادة على زاوية الطبق ويقدم ... بالعافية.


طبق نمورة لذيذ جدا

طبق نمورة لذيذ جدا يحتوي على السميد، السكر، اللبن، جوز الهند والزيت

المقادير

 2 كوب سميد
 2/1 1 كوب جوز هند
 1 كوب لبن زبادي
 2/1 كوب زيت ذرة
 1 كوب سكر
 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
 قليل من اللوز المقشر
مقادير القطر (الشيرة)
 2 كوب سكر
 2/1 1 كوب ماء
 قليل من ماء الزهر
 نقطتين من عصير الحامض( الليمون)

الطريقة

1. نضع جميع المقادير مع بعض ونخلطهم جيدا ثم ندهن صينية متوسطة الحجم بقليل من الطحينة ثم نقطعها بشكل الماسي ونزينها باللوز ونخبزها.
2. طريقة تحضير القطر( الشيرة ): تخلط مكونات القطر معا في قدر على النار وتترك لتغلي قليلا.
3. تشرب النمورة بالقطر وصحتين وعافية.


طريقة عمل الحليب المركز المحلى

المقادير

 3 فناجين قهوة حليب بودرة
 3 فناجين قهوة سكر
 2 فنجان قهوة ماء أو أقل من ذلك

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير بالخلاط وحين ينسجم نكون قد حصلنا على الحليب المركز المحلى.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001562979559
meeoo

meeoo


عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 33
الموقع : https://www.facebook.com/terms.php

الحلويات العربية و الغربية Empty
مُساهمةموضوع: بالعافيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة   الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 11:39 am

الحلويات العربية و الغربية 16266
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001562979559
meeoo

meeoo


عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 33
الموقع : https://www.facebook.com/terms.php

الحلويات العربية و الغربية Empty
مُساهمةموضوع: الف عافيـــــــــــــــــــــــــة   الحلويات العربية و الغربية Icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 11:45 am



الحلويات العربية و الغربية 1236547386

الحلويات العربية و الغربية Desert3

الحلويات العربية و الغربية Sawssan_round2

الحلويات العربية و الغربية Mantoj_b2d196c1b6d46282b16af21adeb063c1

الحلويات العربية و الغربية Gulflobby_oehhKsSZjz

الحلويات العربية و الغربية 5492newadvera.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001562979559
 
الحلويات العربية و الغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رجالة القناة :: منتديات الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: